Limitar o suprimir: Sustituir por:
Platos pre-cocinados y congelados, conservas, Alimentos sanos y naturales,alimentos ricos en aditivos y colorantes. platos cocinados en casa.
Azúar blanco refinado, mermeladas Azúcar integral, miel, polen, uva seca,
Dulces, galletas, chocolate Alternativas: arroz con leche(de soja,
Avena...), frutas y frutos secos en
otoño e invierno), manzanas al horno..
Chocolate biológico en pequeña cantidad
Zumos de fruta envasados Fruta o zumo de fruta fresca
(acidificantes, azucares y conservantes( ( vitaminas y fibras)
Excitantes: café, té...... Achicoria, té verde, infusiones
(agotan el organismo)
Limita el consumo de alcohol Un vaso de buen vino con la comida
aporta entre otros oxidantes
( resveratrol y taninos)
Harina blanca, pan blanco..... Harinas y cereales integrales, pan integral
Sal refinada Sal biológica, gomasio, algas
Leche de vaca y productos lácteos: yogures Leche de avena, de arroz, de almendras
mantequilla, cremas de postre, helados....... Queso de cara o oveja sin excesos
Agua del grifo durante las comidas y cenas Beber entre 1 a 1,5 litro de agua mineral
fuera de las comidas
http://www.naturopatia-rosagarcia.es/
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