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Gabinete de Naturopatía Rosa García

Plan de alimentación depurativo estacional de primavera : DEPURACIÓN HEPÁTICA



La dieta consta de las siguientes etapas:
DIETA DE TRANSICIÓN: 3 DÍAS
DIETA DEPURATIVA:      3 DÍAS
MONODIETA+ AYUNO:   1 O 2 DÍAS
DIETA DEPURATIVA:      3 DÍAS.

Todos los días al levantarnos, en ayunas tomaremos la siguiente formula hepática, en un vasito pondremos:

Una cucharada sopera de agua
Una cucharada sopera de limón
Una cucharada sopera de aceite de oliva de 1ª presión en frio
30 gotas de Composor Nº 3 de Soria Natural (Contiene: Alcachofa, fumaria, boldo, manzanilla amarga, ajenjo y romero).
Es recomendable tomar 15 gotas de Composor 3 diluidas en medio vasito de agua nuevamente antes de la comida y de la cena.


DIETA DE TRANSICIÓN: 3 DÍAS.
Todos los días al levantarnos la formula depurativa + Composor antes de la comida y cena
1º Día : Eliminamos el café, tóxicos y todos los alimentos que contengan azúcares refinados (bollería).
2º Día : Eliminamos lácteos, pan y trigo.
3º Día: Nada de proteínas animales, tomar legumbres, Seitán y/o tofú.
Se puede sustituir el café por té verde, es aconsejable ir ingiriendo liquido (sin excederse) a lo largo del día: agua, té verde o infusiones depurativas.



DIETA DEPURATIVA: 3 DÍAS.
Todos los días al levantarnos la formula depurativa + Composor antes de la comida y cena

DESAYUNO: Fresas, papaya, piña o la fruta que nos apetezca. Y licuado remolacha, manzana y zanahorias (jengibre trocito y/o naranja o limón)

MEDIA MAÑANA: Zumo, Zumo de verduras o caldo colagogo (1). Ver al final.

COMIDA:

1º Una taza de caldo
2º Ensalada: Rúcula, endivias, diente de león, choucrute, zanahoria, aguacate, tomate, canónigos, para aliñar limón y aceite de oliva. La Rúcula y las endivias son muy indicadas para la depuración hepática. Incluir algas (opcional).
3º Verduras al Vapor: Las verduras indicadas para la depuración hepática: Col, coliflor, brócoli, brécol, col de Bruselas, alcachofa.. Con aceite de oliva y tamari o vinagre de Umeboshi.
4º Arroz integral  y/o Quínoa .Pueden ser juntos o por separado y se pueden mezclar con las verduras, tomarlo al vapor o cocido,  No utilizar sartén. Se puede añadir germen de trigo.

MERIENDA:
Papaya, Piña, fresas o caldo colagogo (solamente una de las opciones).

CENA:
Verduras con un vaso de caldo colagogo, arroz integral, y/ o quínoa y/o  avena (en copos)
  
MONODIETA O AYUNO : 1 0 2 DÍAS.  

MAÑANA Y MEDIODIA: Tomaremos frutas Mejor no mezclarlas.

NOCHE: Caldo caliente e infusiones.

Es muy importante que durante estos días se  lleve una vida lo más relajada posible, no practicar deporte, sino meditación, ejercicios de relajación y paseos al aire libre, no realizar tareas que con lleven un sobreesfuerzo tanto físico como psíquico,
 
DIETA DEPURATIVA: 3 DÍAS.
Acabamos de nuevo con la dieta depurativa. 

Después de la semana depurativa: Se recomienda una dieta criterio naturista: integral, ecológica, baja en proteínas animales, evita los refinados –especialmente el azúcar y los productos alimenticios que la contienen- y los tóxicos. 


(1). ELABORACIÓN DEL CALDO COLAGOGO.
Ingredientes: Apio, alcachofa, rábano negro, calabaza o calabacín, cebolla y ajo. Estos ingredientes se hierven durante 90 minutos. Cuando queden 30 minutos para su cocción, podemos añadir patata y yuca, y cuando queden 10 minutos para su cocción definitiva podemos añadir la avena (copos de avena integrales). Se le añade 1 cucharada de aceite y una de levadura de cerveza. Se tiene que tomar 2 veces al día.  



No realice esta dieta sin la supervisión de un profesional de la naturopatia si tiene diagnosticada una enfermedad o esta llevando a termino algún tratamiento farmacológico.

No realice ningún tipo de dieta si tiene diagnosticada una enfermedad o está llevando a termino algún tratamiento farmacológico o se encuentra embarazado o en periodo de lactancia sin consultarlo con su médico.






 
 

                                                                                                                                  
 






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