Se
supone que somos una sociedad cada vez mejor informada con respecto a lo que
tenemos que comer para estar saludables, las autoridades sanitarias y los
medios de comunicación nos informan diariamente, sin embargo….
El
porcentaje de personas a las que les han diagnosticado hipertensión arterial,
colesterol o diabetes ha aumentado alarmantemente, por lo que en consecuencia
es obvio admitir que algo o mucho no estamos haciendo bien. La
AESAN Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, nos inculca en su pirámide
alimentaria que hay que consumir a diario: arroz o pasta, patatas, cereales (incluido
el pan), lácteos y claro esta verduras, hortalizas y aceite de oliva. La vida
actual que llevamos en la que no hay un desgaste físico esos componentes
alimentarios a diario son excesivos.
El
número de prediabeticos y diabéticos en la actualidad en este país está
alcanzando cifras alarmantes que en poco tiempo estarán fuera de control, en la
actualidad cerca de 6,5 millones de españoles sufren diabetes.1
Para
la gran mayoría de personas el desayuno se compone de pan o bollería, cereales,
mermelada y mantequilla o embutido, café o zumo en el mejor de los casos. Si
hay que tomar algo a media mañana, pues otro cafetito o alguna galletita o
tortas de arroz inflado o barritas de cereales. En la comida y en las cenas;
también se incluye el pan, aunque sean biscotes, además de pasta, arroz,
algunas veces patatas fritas para acompañar ese buen bistec y alguna que otra
vez como nos da pereza la cena y lo solucionamos con un bocata o pizza.
Resumiendo más de la mitad de los alimentos que se consumen a diario de manera
habitual son azúcares, que nos inundan de glucosa y para los que el páncreas debe
segregar insulina de manera proporcionar, con lo que un día tras otro día el páncreas
queda agotado, lo que conduce a LA DIABETES.
Al
ritmo que llevamos de sobre-alimentación, está enfermedad va afectar cada vez a
más personas, elevándose alarmantemente entre niños y adolescentes.
Con el
tiempo, los niveles altos de azúcar en la sangre pueden causar problemas de
salud.
Estos problemas incluyen
- ataques al corazón y otros problemas cardíacos
- ataques o “derrames” cerebrales
- problemas en los riñones
- daño a los nervios
- problemas digestivos
- problemas en los ojos
- problemas en los dientes y las encías
LA BUENA
NOTICIA es que en la mayoría de casos se puede recuperar un estado óptimo de
salud y evitar las graves consecuencias de la diabetes tanto de tipo 1 como 2,
cambiando estrictamente su régimen alimenticio, incluyendo complementos vitamínicos y
minerales.
Un plan terapéutico
personalizado es su mejor inversión de futuro:
www.saludnutricionbienestar.com
1. Prevalencia de la diabetes en España: Estudio Di@bet.es, realizado desde el centro de
investigación biomédica en red de diabetes y enfermedades metabólicas asociadas
(Ciberdem) e Instituto de Salud Carlos III (Ministerio de Ciencia e Innovación)
en colaboración con la Sociedad Española de Diabetes (SED) y la Federación
Española de Diabetes (FED).El estudio di@bet.es
forma parte de la Estrategia Nacional sobre la Diabetes
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