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Gabinete de Naturopatía Rosa García

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Rosa Garcia
Tengo la gran fortuna de realizar un trabajo en el campo de la salud como naturópata. Trabajo a favor del proceso que el propio cuerpo establece para su equilibrio. Mi  objetivo es potenciar la capacidad de recuperación que todo ser humano tiene, de una manera individualizada y evaluando a la persona de una manera global. Reeducar al individuo para que adquiera un estilo de vida saludable y fomentar el autocuidado y la responsabilidad personal que implica la salud.

Como colegiada FENACO 2946 realizo sesiones de Naturopatía en el Gabinete de Naturopatía Rosa García (C/Vallespir, 169, Barcelona) y también por Skype. 


No se trata de comer, sino de ALIMENTARNOS



Ya sea porque no hay tiempo o porque no hay ganas, la dieta estándar tiene muchas fugas de elementos necesarios para un estado óptimo salud.
Realizar una alimentación saludable  está al alcance de todos, pero el problema es que, debido a las circunstancias que tenemos que afrontar día a día nuestras situaciones personales y laborales, puede ser difícil o dar pereza. cocinar productos integrales, lavar en el último momento la verdura, evitar las conservas, evitar la repostería, etc, implica una cierta dedicación y una determinada renuncia: mucha gente no puede permitirse ese tiempo o no está dispuesta a dejar algunos alimentos.  

Pero se nos olvida algo: alimentación no es sinónimo de nutrición y la dieta debe adaptarse a los requerimientos de cada tipo de trabajo, considerando el ritmo laboral.


A más ritmo y exigencia, pues aumentan las necesidades de nutrientes, pero no nos sirve comer más sin más, sino que sigue siendo imprescindible mantener el equilibrio entre carbohidratos, lípidos, proteínas y micronutrientes (aumentan las necesidades de vitaminas del grupo B, vitamina C, vitamina E, zinc, magnesio y selenio).
De lo contrario, aparecen bajos rendimientos, lesiones o alteraciones de salud.

Muchas personas descansan poco y además duermen mal. Se levantan al último momento y desayunan poco y mal.
Esto genera un estado matutino de irritabilidad y bajo rendimiento, hasta que, a la hora de comer, se comen “lo que sea” y la digestión es larga y somnífera, reduciendo el ritmo y obligando a tomar estimulantes (café, refrescos, tabaco…) que los dejan activos hasta altas horas de la noche. Si, encima, cenan tarde y copiosamente, se acentúa el insomnio y vuelta a empezar.  

El círculo vicioso está servido y puede desencadenar en estrés y enfermedad.
De todos los trabajos, los que implican una gran responsabilidad y los que cambian de turno periódicamente, son los que más riesgo de alteración nerviosa implican. En el primer caso, sanitarios, profesores, terapeutas y altos cargos suelen padecer frecuentemente de estrés y el Burn out (“Síndrome de estar quemado”). En el segundo, los cambios en el ritmo circadiano pueden provocar insomnio, irritabilidad y cefaleas. El ajuste de la dieta al tipo de actividad es esencial.

Planes personalizados de alimentación, cuidados personales y gestión del estrés::


 https://www.facebook.com/GabineteDeNaturopatiaRosaGarcia


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