Estudios
científicos demuestran la eficacia de los antioxidantes del té verde para
prevenir enfermedades frecuentes, crónicas y graves.
1. Previene
la acumulación de colesterol en las arterias y de esta manera evita las
enfermedades cardiovasculares. Según un estudio publicado este mes por Journal of Biological
Chemistry, el EGCG reduce la formación de placas de ateroma en las
arterias.
2. Combate
la proliferación de bacterias patógenas —como Streptococcus mutans— en la boca, según estudios
publicados en Journal
of Applied Oral Science y en Archives of Oral Biology.
3. Inhibe el
crecimiento de los tumores en las mamas, según Experimental Cell Research.
4. Protege
la piel frente a la radiación solar ultravioleta, según Pharmaceutical Development
and Technology.
5. Favorece
la eliminación de grasa abdominal, la más peligrosa. Una investigación
realizada en la Universidad Tufts indica que cuando se hace ejercicio
físico el EGCG aumenta el metabolismo de la grasa abdominal.
6. Un
estudio publicado en Cancer Prevention Research muestras que los antioxidantes
del té verde inhiben el crecimiento de algunos tipos de cáncer de pulmón.
7. Puede
detener el avance del cáncer colon rectal, según un artículo publicado en Oncology Letters.
8. Estimula
el suicidio (apóptosis) de las células del cáncer de próstata, según International
Journal of Molecular Medicine.
CÓMO TOMAR
TÉ VERDE
Apagar el
fuego antes de que el agua entre en ebullición y dejar en infusión una o dos
cucharaditas de hojas de té verde durante 4 minutos. Después puedes añadir
hielo si prefieres una bebida refrescante. No hace falta añadirle azúcar.
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