Todos los alimentos
de origen animal contienen colesterol. Algunos en concentraciones elevadas
(yema de huevo, vísceras): otros en cantidades medias (carne de ternera) o
incluso bajas (leche entera). No lo contienen en cambio los vegetales (aceites,
frutos secos grasos, legumbres etc.)
TABLA DE
CONSUMO DE ALIMENTOS EN REGIMEN DE CONTROL DEL COLESTEROL
Alimentos Prohibidos
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Alimentos Permitidos Moderadamente
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Alimentos saludables
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Mantequilla
Yema de Huevo
Salmón fresco y ahumado
Caballa
Nata
Yogures y postres lácteos
Leche entera
Quesos Secos
Embutidos
Tripería
Bollería y Pastelería Industrial
Productos precocinados
Pizzas
Fritos y rebozados
Latas de atún, caballa, sardinas….
Patatas fritas y aperitivos chips
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Garbanzos
Lentejas
Judías
Leche semi-desnatada
piñones
Carne blanca
Carne roja
Yogures desnatados
Jamón serrano
Jamón o pavo cocidos
Queso fresco o tierno
Pan
Miel, mermeladas
Aguacates
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Clara de huevo
Bebida de soja, avena, arroz, kamut
Arroz integral
Pasta integral
Cereales Integrales
Todas las verduras
Todas las frutas
Nueces-crudas-
Almendras-crudas-
Dátiles
Pasas
Atún en agua
Aceite de oliva –crudo-
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