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Gabinete de Naturopatía Rosa García

Alimentos depurativos

Tal y como comentamos en la última entrada, es muy importante depurar nuestro organismo para ayudarle a eliminar las toxinas que se van acumulando en él. Además de llevar un estilo de vida saludable, hoy es necesario incluir en la dieta alimentos depurativos. Así, se favorece la correcta función del hígado y los riñones, que regulen el tránsito intestinal y aporten antioxidantes. No se puede obviar la importancia de llevar una alimentación más natural y ecológica y evitar el exceso de ingredientes desconocidos en el producto que se vaya a consumir. Os dejo algunos de los alimentos con más capacidad depurativa:


Avena: Aporta más cantidad de proteínas que otros cereales y tiene un elevado poder saciante. Posee vitamina B1 y E, y minerales como el fósforo, el potasio o el hierro. Es muy nutritiva y rica en fibra, ayudando el tránsito intestinal. Lo ideal es cocerla con agua para facilitar su digestión. 

Cebollas: Ricas en compuestos azufrados y flavonoides, antioxidantes que favorecen la función del hígado. También contienen potasio que ayuda a eliminar líquidos y son ricas en fibra.


Manzanas: Contienen ácido málico que descongestiona el hígado. Es una fruta de bajo índice glucémico que aporta azúcares de lenta absorción y abundante fibra.


Algas: Las algas son alimentos muy nutritivos y remineralizantes, ricos en calcio, hierro, magnesio, yodo, vitamina A, ácidos grasos omega 3, fibra y ácido fólico. Tiene la propiedad de limpiar la sangre y estimular el tránsito intestinal. Es recomendable incorporarlas en pequeñas cantidades de forma habitual. 






http://www.naturopatia-rosagarcia.es/

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