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Gabinete de Naturopatía Rosa García

Maratón de Barcelona

¿Vas a correr la Maratón de Barcelona?

Si te gusta el deporte y acostumbras a entrenar fuerte y participar en pruebas deportivas ya sea como iniciativa personal para tu disfrute o como deportista profesional, es imprescindible que tanto tu alimentación antes y después de entrenamientos y pruebas deportivas esta a la altura de tus marcas.

Maratón de Barcelona

Es muy importante que dispongas de un plan de cuidado personal adecuado a tu día a día con un balance correcto de micro y macronutrientes.

La condición natural de la especie humana es la actividad física en condiciones de penuria energética (ayunas).
No se deben de consumir Hidratos de Carbono 2 0 3 horas antes de la competición o prueba deportiva , con ello se conseguirá Hipoglucemia Reaccional el deportista debe salir con chispa.

Por el contrario, si no aportamos hidratos de carbono tras la competición en un tiempo inferior a una hora, el cuerpo buscara sus recursos para conseguirlos
( AA glucogénicos).

Tras el ejercicio se tardan de 2 a 3 días en recuperar el glucógeno perdido, el déficit de vitamina C esta directamente relacionado  con el dolor muscular tardío (agujetas) y las roturas musculares.

Te facilito algunos de los alimentos más recomendados tras un esfuerzo físico:

Plátanos: Ideales para evitar rampas y espasmos musculares por su contenido en potasio, además de azucares fáciles de digerir.

Nueces. Es fácil de digerir y además combinada con hidratos ayuda a equilibrar nos niveles de azúcar en sangre. Nutritivamente aportan fibra y magnesio que son la llave de entrada del calcio y potasio al musculo.

Quinoa: Contiene menos hidratos de carbono que el arroz y sin embargo contiene el doble de proteínas, además de todo el grupo de aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para la recuperación muscular.

Pasta Integral: la pasta elaborada con harina integral es ideal para recuperar fuerza, el ideal es comerla simplemente aliñada con un buen chorro de aceite de oliva virgen 1ª extracción en frío o salteada con verduras, pero huir de proteína (carne, atún quesos...).

Es muy importante que sea una pasta ecológica de lo contrario las pastas integrales que encontráis en los lineales de supermercados al igual que el pan ecológico de panadería o supermercado son harinas blancas refinadas a la que se les ha añadido la "cascara" o primera capa del cereal que precisamente es donde se acumulan los residuos de los pesticidas que se utilizan cuando el cultivo no es ecológico.


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