En este despertar van a ser los protagonistas y responsables de nuestra energía dos órganos principales: Hígado y Vesícula. En consecuencia es durante estos meses cuando hay que prestarles especial atención.
El hígado es el encargado de eliminar las toxinas de la sangre, pero cuando nuestro organismo está sobrecargado de impurezas, entre otras causas por una mala alimentación, fármacos, tabaco, alcohol, estrés.... es incapaz de poder realizar bien su trabajo y aparecen las molestias típicas de estas fechas: astenia, cansancio, angustia, nauseas, migrañas...
La vesícula biliar, es responsable de almacenar la bilis secretada por el hígado, si no funciona de una manera adecuada y no realiza su trabajo correctamente, se pueden producir estreñimiento, gases, digestiones pesadas o irritabilidad.
En estos meses de primavera es aconsejable cuidar ambos órganos con cariño y esmero, con una alimentación basada en la ingesta de alimentos saludables, de fácil digestión.

Los germinados (brotes de soja, alfalfa o cebada) son muy recomendables son desintoxicantes y altamente nutritivos. No olvidéis incluir legumbres y semillas oleaginosas como las pipas de girasol, calabaza, nueces y almendras crudas.
Por el contrario es recomendable restringir el consumo de proteína animal saturada ( carnes, embutidos, quesos curados...) y el exceso de sal. Y suprimir el alcohol, bollería industrial y los fritos.
Una buena y saludable manera de empezar el día, es al levantarnos en ayunas tomar mi brebaje favorito como todos los usuarios de mi consulta conocen, una formula hepática económica y fácil de preparar:
En un pequeño vasito de cristal preparas:
Por el contrario es recomendable restringir el consumo de proteína animal saturada ( carnes, embutidos, quesos curados...) y el exceso de sal. Y suprimir el alcohol, bollería industrial y los fritos.
Una buena y saludable manera de empezar el día, es al levantarnos en ayunas tomar mi brebaje favorito como todos los usuarios de mi consulta conocen, una formula hepática económica y fácil de preparar:
En un pequeño vasito de cristal preparas:
Una cucharada sopera de
agua
Una cucharada sopera de
limón
Una cucharada sopera de
aceite de oliva de 1ª presión en frío
30 gotas de Composor Nº 3 de Soria Natural (Contiene:
Alcachofa, fumaria, boldo, manzanilla amarga, ajenjo y romero).Es recomendable tomar 15 gotas de Composor 3 diluidas en
medio vasito de agua nuevamente antes de la comida y de la cena.
Quedo a tu disposición como siempre en consulta para que me plantes cualquier inquietud con respecto a este tema.
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