Las enfermedades intestinales se dan con demasiada frecuencia y se aceptan en el día a día dando al paciente como crónico con el consecuente antiácido, protector, laxante etc......
Cualquier cronicidad merece un trabajo de reversión siempre que sea posible y en la mayoría de cuadros digestivos hay mucho más que una anomalía funcional.
- Un desequilibrio en cantidad y calidad de la microflora intestinal.
- Perdida de estructura de la pared intestinal
- Alteración del sistema inmune asociado al intestino, (lo cual traerá otra serie de procesos y complicaciones)
Eso por dentro, por fuera sintomatología demasiado extensible a un importante numero de población:
- hinchazón abdominal
- digestiones pesadas
- alteraciones del ritmo intestinal
Y también muchas otras molestias extradigestivas que mucho desconocen su relación directa o mejor dicho consecuencia de la diabosis intestinal:
- Migrañas
- dolores articulares y musculares
- dermatitis y eccemas....
La dieta juega un papel muy importante a la hora de garantizar una correcta salud intestinal, esta demostrado que el consumo de fibras y alimentos fermentados pueden favorecer el crecimiento de bacterias intestinales beneficiosas para nosotros y por el contrario dietas muy ricas en proteínas o en azucares simples, pueden provocar el aumento de bacterias intestinales.
Una posible causa de la disbiosis intestinal es la presencia de candidiasis crónica.
Cándida Albicans se encuentra sobrecrecida invadiendo gran parte de la mucosa.
En la practica naturopatica sabemos que una cronicidad gástrica abordada desde los siguientes aspecto puede dejar de serlo:
- Diversos nutrientes pueden ser beneficiosos a la hora de garantizar una correcta salud gastrointestinal.
- la elaboración de un programa nutricional correcto y personalizado es indispensable.
- La estabilización de la pared intestinal combinando aminoácidos y ácidos grasos esenciales.
- La estabilización y recuperación del sistema inmune.
- El uso de prebioticos y probioticos adaptados a cada individuo
- La microinmunoterapia con la aportación de nutrientes celulares adecuados al momento y al individuo
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