Ya está aquí el otoño y en un par de días la festividad de todos los santos,
y como de costumbre vamos a celebrarla comiendo, pues somos una sociedad –ansiosa
por la comida- toda festividad que se precie tiene que estar ligada a comida y
sobre todo dulces: pasteles de aniversarios, dulces de navidad, dulces de
semana santa, dulces de todos los santos, ¿será que la iglesia nos quería
obtusos y torpes para no pensar? así nos va……
Pero no todos los alimentos tradicionales son poco beneficiosos, en la
celebración de todos los santos, tenemos LAS CASTAÑAS
La castaña es un alimento muy completo; fruto con pocas calorías, un alto
contenido en fibra, proteínas e hidratos de carbono.
Precisamente por su alto contenido en fibra es uno de los alimentos
adecuados en dietas de adelgazamiento porque son saciantes y adecuadas contra
el estreñimiento. Siempre como en todo desde la moderación, no hay que
consumirlas en exceso y sobre todo comerlas bien cocidas (con unos granos de anís,
están buenísimas) y masticarlas muy bien.
Tienen propiedades importantes:
Al ser una buena fuente de minerales como el magnesio. Potasio, hierro y
fósforo, se les atribuyen tanto propiedades anti-inflamatorias, vasculares y reconstituyentes.
Una merienda o -tente en pie- sano para todos, niños adultos y ancianos al alcance
de todos los bolsillos.
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