Ya está aquí el otoño y en un par de días la festividad de todos los santos,
y como de costumbre vamos a celebrarla comiendo, pues somos una sociedad –ansiosa
por la comida- toda festividad que se precie tiene que estar ligada a comida y
sobre todo dulces: pasteles de aniversarios, dulces de navidad, dulces de
semana santa, dulces de todos los santos, ¿será que la iglesia nos quería
obtusos y torpes para no pensar? así nos va……

La castaña es un alimento muy completo; fruto con pocas calorías, un alto
contenido en fibra, proteínas e hidratos de carbono.
Precisamente por su alto contenido en fibra es uno de los alimentos
adecuados en dietas de adelgazamiento porque son saciantes y adecuadas contra
el estreñimiento. Siempre como en todo desde la moderación, no hay que
consumirlas en exceso y sobre todo comerlas bien cocidas (con unos granos de anís,
están buenísimas) y masticarlas muy bien.
Tienen propiedades importantes:
Al ser una buena fuente de minerales como el magnesio. Potasio, hierro y
fósforo, se les atribuyen tanto propiedades anti-inflamatorias, vasculares y reconstituyentes.
Una merienda o -tente en pie- sano para todos, niños adultos y ancianos al alcance
de todos los bolsillos.
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