
Su sabor es suave y agradable, de muy fácil digestión y metabolización por parte del organismo. Las formas más comunes de consumirlas son;
Añadirlas tal cual a ensaladas, cereales, verduras,
postres, agregarlas a batidos o zumos. Si las agregas a un elemento liquido
cono agua, zumo o liquido déjalas reposar unos diez minutos para que aumente su
volumen y quede una textura espesa tipo gel.
Beneficio para el aparato digestivo, prevención y solución a problemas de estreñimiento:
Las propiedades de las semillas de chía en beneficio
del aparato digestivo se las debemos a la gran concentración en mucílago, un tipo
de fibra soluble gelatinosa presente en esta semilla.
La fibra soluble forma un gel, que se aprecia al
diluir la semilla en agua, que hace que aumente su volumen, provocando así que
presione las paredes del tubo digestivo y estimule y favorezca el peristaltismo.
Ayuda a adelgazar, depurativas y antioxidantes:
Al consumir las semillas
disueltas en agua, hacemos que la fibra se hidrate y multiplique su volumen en
el estómago dando sensación de saciedad y facilitando las evacuaciones. Ayudan a
eliminar líquidos y toxinas, regulan la flora intestinal.
Prevención de enfermedades cardiovasculares, reduce el colesterol y triglicéridos:
Por su alto contenido en omega 3 y omega 6, puesto que
estos tienen propiedades anti-inflamatorias, anti arrítmicas y antitrombótica ya
que regulan la coagulación de la sangre, células de la piel, membranas, mucosas
y nervios del organismo.
Calman el dolor de las articulaciones:
Por la indicadas propiedades anti-iflamatorias del
omega 3, reducen notablemente el dolor articular.
Precauciones y contra-indicaciones:
Las personas cuya tensión arterial tienda a ser baja o medicadas contra la hipertensión, deben prestar atención y actuar con precaución en la ingesta de semillas de chía, puesto que tienen la propiedad de reducir la presión arterial por su efecto vasodilatador, igualmente, como caso aislado, quienes sufran alergia a ciertas plantas.
Pese a todo sus bondades y propiedades son sumamente interesantes como para consultar a un profesional naturopático si tienes dudas al respecto
Precauciones y contra-indicaciones:
Las personas cuya tensión arterial tienda a ser baja o medicadas contra la hipertensión, deben prestar atención y actuar con precaución en la ingesta de semillas de chía, puesto que tienen la propiedad de reducir la presión arterial por su efecto vasodilatador, igualmente, como caso aislado, quienes sufran alergia a ciertas plantas.
Pese a todo sus bondades y propiedades son sumamente interesantes como para consultar a un profesional naturopático si tienes dudas al respecto
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