Los SULFITOS son derivados químicos del azufre que cada vez se emplean más y se encuentran en más alimentos como conservantes para evitar el crecimiento de mohos, bacterias y levaduras , así como prevenir la oxidación de aceites y grasas y evitar el que los alimentos tomen un tono oscuro, ¿hasta aquí suena bien verdad?
Esta explicación en su presentación oficial, están identificados en la etiquetas de la mayoría de vinos, cervezas, cavas, sidras, vegetas y crustáceos con las siglas que van desde la E-220 a la E-228.
Pues como siempre en ningún lugar se alerta de que la Unión Europea considera a los SULFITOS como una de las sustancias alimentarias que más reacciones de intolerancia o alergia nos crean.
Resultan especialmente peligrosos para las personas que padecen asma llegando incluso a poder poner en riesgo su vida, pero aún y así es inconcebible el uso máximo que se esta realizando
¿Has notado que últimamente los vinos cada vez te sientan peor? ¿te sientan mal langostinos o gambas ?
Cuando se es solo intolerante a los sulfitos los síntomas suelen aparecer notablemente mas tarde son muchos y fácilmente reconocibles:
Estornudos, mucosidad y secreción nasal, rinitis crónica, congestión nasal, ojos llorosos, cefaleas, urticarias, problemas de piel, calambres, fatiga inexplicable, trastornos digestivos e hinchazón abdominal, entre otros....

- somos lo que comemos-
Tienes unos buenísimos vinos ecológicos en el mercado que aunque no libres de sulfitos si con un control garantizado.
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