Septiembre es un buen mes para depurar y desintoxicar el organismo de todo lo acumulado durante el verano. Además esta depuración nos aportará salud, vitalidad y fuerza para afrontar el próximo cambio de estación:
1. DIETA DE TRANSICIÓN : 3 DÍAS
2. DIETA DEPURATIVA : 3 DÍAS
3. MONO DIETA+ AYUNO : 1 O 2 DÍAS
4. DIETA DEPURATIVA: 3 DÍAS.
Todos los días al levantarnos, en ayunas tomaremos la siguiente formula hepática, en un vasito pondremos:
- Una cucharada sopera de agua
- Una cucharada sopera de limón
- Una cucharada sopera de aceite de oliva de 1ª presión en frio
- 30 gotas de Composor Nº 3 de Soria Natural (Contiene: Alcachofa, fumaria, boldo, manzanilla amarga, ajenjo y romero).
Es recomendable tomar 15 gotas de Composor 3 diluidas en medio vasito de agua nuevamente antes de la comida y de la cena.
*PRECAUCIÓN : las personas con alguna enfermedad o trastorno mental o que estén tomando alguna medicación no deben tomar Composor sin consultar
Dieta de transición: 3 días.
Todos los días al levantarnos la formula depurativa + Composor antes de la comida y cena
1º Día: Eliminamos el café, tóxicos y todos los alimentos que contengan azúcares refinados (bollería), (Se puede sustituir el café por té verde)
2º Día: Eliminamos lácteos, pan y trigo.
3º Día: Nada de proteínas animales, tomar legumbres, Seitán y/o tofú.
Dieta depurativa: 3 días.
Todos los días al levantarnos la formula depurativa + Composor antes de la comida y cena
DESAYUNO:
Fruta fresca preferentemente: Uvas, papaya, piña o la fruta que nos apetezca.

manzana y pera o
naranjas o
manzana, zanahorias y trocito de jengibre
MEDIA MAÑANA: Zumo de frutas o Zumo de verduras o caldo colagogo (1). Ver al final.
COMIDA:
1º : Una taza de caldo
2ª : Ensalada:
Rúcula, Escarola, endivias, diente de león, choucrute, zanahoria, aguacate, tomate, canónigos, para aliñar limón y aceite de oliva. La Rúcula. La escarola y las endivias son muy indicadas para la depuración hepática. Incluir algas (opcional).

Las verduras indicadas para la depuración hepática: Col, choucrute, coliflor, brócoli, brécol, col de Bruselas, alcachofa.. Con aceite de oliva y tamari o vinagre de Umeboshi.
4ª: Arroz integral y/o Quínoa.
Pueden ser juntos o por separado y se pueden mezclar con las verduras, tomarlo al vapor o cocido, No utilizar sartén. Se puede añadir germen de trigo.
MERIENDA:
Papaya, Piña, fresas o caldo colagogo (solamente una de las opciones).

Verduras con un vaso de caldo colagogo, arroz integral, y/ o quínoa y/o avena (en copos)
Monodieta o ayuno: 1 o 2 días.
MAÑANA Y MEDIODÍA: Tomaremos frutas Mejor no mezclarlas.
NOCHE: Caldo caliente e infusiones.

Acabamos repitiendo nuevamente durante tres días la dieta depurativa
(1) Elaboración del caldo colagogo:
Ingredientes: Apio, alcachofa, rábano negro, calabaza o calabacín, cebolla y ajo. Estos ingredientes se hierven durante 90 minutos. Cuando queden 30 minutos para su cocción, podemos añadir patata y yuca, y cuando queden 10 minutos para su cocción definitiva podemos añadir la avena (copos de avena integrales).Se le añade 1 cucharada de aceite y una de levadura de cerveza.
Se tiene que tomar 2 veces al día
Después de la semana depurativa:http://www.naturopatia-rosagarcia.es/
No realice ningún tipo de dieta si tiene diagnosticada una enfermedad o está llevando a termino algún tratamiento farmacológico o se encuentra embarazado o en periodo de lactancia sin consultarlo con su médico.
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