
Elimina los alimentos de alto
contenido glucémico: todos los glúcidos “azúcar” no utilizados como
energía, se convierten en grasas depositadas: Cerveza y colas industriales,
miel, patata, plátanos, maíz, zanahoria, calabaza, boniato, pan blanco,
arroz y pastas blancas refinadas,
pasteles, chocolate, repostería industrial y todo la pastelería en general,
mermeladas, melazas, confituras, mantequillas, margarinas, conservas en aceite,
grasas animales, alcohol de cualquier forma y tipo.
SEIS APORTES ESTRELLA A TU ALIMENTACIÓN http://www.naturopatia-rosagarcia.es/
LA
LEVADURA ROJA DEL ARROZ tiene como
principios activos varios compuestos denominados monacolinas, una serie de
substancias que inhiben la síntesis de colesterol. Una de ellas, la monacolina
K, es en efecto un potente inhibidor de la HMG-CoA reductasa conociéndose
también como lovastatina.Actualmente sabemos que la levadura roja de arroz contiene
catorce compuestos activos denominados monacolinas, las cuales inhiben la
síntesis hepática de colesterol. Aunque numerosos estudios han sugerido que el
uso de la levadura roja de arroz puede ser efectivo y seguro para disminuir el
colesterol, lo cierto es que los productos presentes en el mercado a menudo no
tienen estandarizados sus niveles de monacolina, por lo que recomiendo siempre
el consejo de un profesional de la complementación ortomolecular.
EL AJO numerosos
estudios han demostrado la capacidad del ajo de reducir los niveles de colesterol
LDL, disminuir la hipertensión arterial y el efecto de agregación plaquetaria
que también influye en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Esto lo
realizar a través de la inhibición de enzimas implicadas en la síntesis de lípidos,
actuando en la enzima hepática HMG-CoA
reductasa.
LECITINA
DE SOJA Gracias a sus activos, colina e inositol, consigue disminuir los niveles
de LDL (colesterol malo) y triglicéridos y aumentar los de HDL (colesterol
bueno), impidiendo que el colesterol presente en la sangre se deposite en las
paredes arteriales y venosas.
VITAMINA
C Disminuye el LDL “malo” elevado y aumenta el HDL “bueno”. Su acción se
debe a que aumenta la producción de citocromo, que a su vez aumenta la conversión
de colesterol en ácidos biliares y facilita la excreción de ácidos biliares por
las heces.
OMEGA
3 Inhibe la agregación plaquetaria, preventivo de
trombosis, a su vez tienen un efecto vasodilatador y reduce los niveles de
colesterol en sangre y impide su depósito en las arterias. El aceite de hígado de
bacalao es abundante en omega 3, las hortalizas de hoja verde, legumbres y
semillas de lino, para su suplementación “perlas” valorar la opinión de un
experto en complementación ortomolecular que evalué las cantidades y calidad de
EPA y DHA.
LAS
SEMILLAS DE CHÍA son la mayor
fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel
de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del
colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de
coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido en antioxidantes protege
las grasas alimenticias del proceso de la oxidación, es rica en fibras, ideal
para el correcto funcionamiento del intestino, no tiene gluten –lo que la hace
apta para celiacos- y el número de sus proteínas nutricionales es más alta que
en los cereales tradicionales.

Nota: Todo lo expresado en este sitio de internet solo tiene propósitos informativos. Ninguna información presentada aquí pretende sustituir el consejo de su médico o proveedor de salud. No debería emplear ninguna información contenida en nuestra página para auto diagnosticarse o tratar personalmente enfermedades o condiciones médicas que posea. Si usted sospecha que tiene alguna enfermedad, se le sugiere contactar a su proveedor de salud inmediatamente.
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