Sin olvidar los consejos sobre la carne que te he ido dando en este blog, el consumo de carne de calidad es óptimo para tu salud. Desde aquí te recomiendo encarecidamente que la carne que consumas sea siempre ecológica. La mayoría de personas pone como dificultad su alto precio, pero si te acercas a tu carnicería del barrio verás que los precios no están tan disparados, además, recuerda que no se debe consumir carne cada día de la semana, así que si la comes de una manera responsable y sana, no notarás tanto la diferencia de precio.

En este esquema puedes ver los principios básicos que rigen la ganadería ecológica:
Estos son los beneficios del consumo de carne ecológica:
3 veces más
ácidos grasos esenciales: Los animales alimentados con hierba presentan de 3 a 5
veces más ácido linoleico que los animales de granjas industriales, que son
alimentados con grano, principalmente maíz.
Antioxidantes
que luchan contra el cáncer:. La vitamina E y la vitamina B2 tienen multitud
de propiedades antioxidantes en nuestro organismo: se encargan de neutralizar a
los radicales libres, moléculas muy agresivas que dañan nuestros tejidos y
pueden provocar la aparición de cáncer.
Sin hormonas
ni antibióticos: En las granjas industriales se utilizan hormonas
para acelerar el crecimiento del tejido muscular, y se controlan las
infecciones -producidas por el hacinamiento de los animales- con una gran
cantidad de antibióticos. Al utilizar medicinas de forma descontrolada se
producen cepas de bacterias (como la famosa E.coli) resistentes a estos
antibióticos, que permanecen en los tejidos y que cuando llegan a nuestro
organismo son muy difíciles de tratar. En las granjas ecológicas se
potencia el sistema inmunitario natural de los animales con una buena
alimentación y unas buenas condiciones de vida, evitando que los animales cojan
infecciones. Si un animal enferma y es necesario tratarlo no se utiliza su
carne para el consumo.
7 veces más
beta-carotenos: Se ha
demostrado que las cantidades de beta-carotenos en la
carne de animales alimentados con hierba es muy superior a la de animales de
granja industrial. Esta es un potente antioxidante, mejora el desarrollo de
nuestros músculos y es necesario para la buena salud de nuestra piel, nuestros
ojos y nuestro sistema inmunitario.
Animales más
sanos y felices: En las granjas ecológicas los animales tienen grandes
espacios por donde pastar al aire libre, se alimentan de forma natural y viven
el mayor tiempo posible. Los ganaderos conocen a todos sus animales y procuran
que sean lo más felices y sanos posible, no sólo por ética animal sino también
porque la
calidad de la carne es muy superior cuando el animal tiene salud y bienestar.
Prácticas
sostenibles: en las granjas ecológicas se cumple el ciclo de
la materia: los animales comen hierba o cereales producidos mediante
agricultura ecológica, que se fertilizan y crecen con el mismo estiércol que
producen los animales, ayudando a regenerar el suelo. En las granjas
industriales es necesario traer la comida para los animales de campos
extensivos de grano, y el estiércol que producen se acumula y contamina.
Sin gluten: Las
hamburguesas y otros productos derivados de la carne que se venden listos para
cocinar suelen llevar gluten y otros ingredientes añadidos.
Pero guíate por la intuición, ¿Qué cerdo crees que tendrá una carne de mejor calidad viendo las imágenes que tienes a continuación? La primera (granja industrial) o la segunda (granja ecológica)

En el barrio de Les Corts, a pocos metros de nuestro establecimiento - Les Corts Natural - en Vallespir 172 encontrareis Carnisseria la Roca .
Con una solera en el barrio de más de veinticinco años
Con una solera en el barrio de más de veinticinco años
Mi confianza hacia sus carnes, embutidos y productos elaborados es plena desde hace muchos años por lo que me satisface poder recomendarla, además con la tranquilidad del trato amable y profesional que reciben todos mis pacientes a los cuales dirijo allí.
Podréis encontrar carnes ecológicas garantizadas de ternera, pollo y cerdo.
No siempre la carne ecológica esta al alcance de todos los bolsillos en su defecto también encontrareis carne de primera calidad del país y no de procedencia Europea, con largo periodo en cámaras como es habitual en los grandes centros o cadenas comerciales.
No siempre la carne ecológica esta al alcance de todos los bolsillos en su defecto también encontrareis carne de primera calidad del país y no de procedencia Europea, con largo periodo en cámaras como es habitual en los grandes centros o cadenas comerciales.
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