
El MIJO es otro gran desconocido en nuestra cultura culinaria, Ademas de su extraordinaria riqueza en hierro y magnesio, el mijo nos aporta ácidos grasos esenciales y un alto contenido en fibra por lo que es un excelente regulador del transito intestinal.
Además contiene zinc y selenio, minerales antioxidantes y beneficiosos para el sistema inmunitario y por si no fuera suficiente todo lo expuesto es además rico en vitaminas del grupo B esenciales para tonificar el sistema nervioso.
Si estas en época de estrés, exámenes, niños en fases de crecimiento, adultos en periodos de estimulación o recuperación, astenia, depresión ¿sufres de migrañas? ¿se te cae el cabello o es demasiado frágil?.
Incluye el mijo en tu alimentación un par de veces a la semana.
Su sabor es suave, su textura densa, su olor entre nuez y mantequilla, super fácil de elaborar, puedes utilizarlo igual que la quínoa, combina muy bien con ensaladas, verduras o legumbres
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Preparación:
En una cazuela de fondo grueso, saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante 10 minutos.
En una cazuela de fondo grueso, saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante 10 minutos.
Añadir a las cebollas: las zanahorias, la coliflor, el
laurel, el mijo tostado, 3 tazas de agua y una pizca de sal y unas hojas de
laurel para evitar los gases de la coliflor. Tapar, llevar a ebullición y
reducir a fuego medio suave. Cocer durante 25-30 minutos
Cuando el mijo haya absorbido el agua, sacar el laurel
y mezclar bien. Colocarlo en una fuente para servir y aplanar bien para darle
la forma del molde. Dejar enfriar y decorar con perejil picado. Cortar el
pastel en trozos y servir con una crema de calabaza espesa.
Variantes:
Espolvorear el pastel con polvo de almendra, gratinar
al horno (cuidado la almendra se quema muy fácilmente), y servir con la salsa
aparte. Delicioso con brécol, puerros y setas salteadas.
Altamente nutritivo con frutos secos tostados y
troceados o con semillas tostadas
Propiedades
Da fuerza digestiva, aumenta la concentración, potencia el estomago y el páncreas. Aumenta la inmunidad, va muy bien para la diabetes
Da fuerza digestiva, aumenta la concentración, potencia el estomago y el páncreas. Aumenta la inmunidad, va muy bien para la diabetes
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