Artrosis es una degeneración del cartílago que provoca artritis osteoligamentosa en la que aparece inflamación secundaria a la propia artrosis.
Características del dolor que produce la artrosis:
- Aumenta cuando se sobrecarga la articulación afectada.
- Se manifiesta al iniciar movimiento tras largo reposo.
- Suele ser, con frecuencia, sensible frente a las condiciones climáticas (cambio de tiempo y humedad).
- Suele acompañarse de brotes agudos de inflamación y tumefacción en la articulación (artritis).
- Suele acompañarse de anquilosamiento (rigidez), crujidos
- o incluso in-movilización total de la articulación afectada.
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Artrosis |
Desde un abordaje naturopático podemos mejorar ampliamente las molestias de artrosis al igual que prolongar y ralentizar el proceso degenerativo en artritis
Es imprescindible:
Excluir de la
dieta:
à Alimentos
acidificantes: aquellos que contengan gran cantidad de proteínas: embutidos,
carnes, lácteos, legumbres (reducir, no excluir completamente).
à Café, té, alcohol
y tabaco. Dificultan la absorción de nutrientes, son mediadores de la
inflamación y aceleran la degeneración.
à Bebidas
carbonatadas. Contienen fosfatos (ácido fosfórico) que provocan desequilibrios
en el metabolismo del calcio por su aportación de fósforo.
à Comida
industrial: bollería, conservas...
Disminuir la ingesta
de:
à Fitatos. También
dificultan la absorción de nutrientes.
à Ácidos Grasos
Saturados.
Aumentar la
ingesta de:
à Cítricos,
manzanas, verduras y hortalizas en general, preferiblemente crudos. Estos
alimentos, además de alcalinizantes, consiguen un efecto depurativo muy
beneficioso para reducir la concentración de tóxicos en las articulaciones.
Distintos estudios clínicos han demostrado que la acción conjunta de micronutrientes específicos como:
El colágeno hidrolizado: Contiene
proteínas, que contribuyen a conservar la masa muscular y los huesos en
condiciones normales.
El ácido hilaruonico: líquido sinovial
presente en la articulación, encargado del transporte de los nutrientes hasta
la misma, es uno de los componentes del cartílago.
El resveratrol: Antioxidante que neutraliza los
radicales libres
El magnesio: mineral que ayuda a disminuir el cansancio y la
fatiga.
La Curcumina: La curcumina es un agente biológicamente activo que
posee potentes propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes.

Existen en el mercado complementos nutricionales como por ejemplo
Curarti Selectium (producto de mi confianza) cuya fórmula es la suma de los
micronutrientes anteriormente mencionados recomendado que no contiene
edulcorantes ni aromas ni colorantes.
Lo encontrareis a vuestra disposición en Les Corts Natural,
Recomendado especialmente para:
• Personas con dolor articular, artrosis, tendinitis, deterioro del
cartílago, etc.
• Personas que realizan actividades deportivas
• Personas que sufran calambres y rampas musculares
• Personas mayores de 50 años
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