Cada vez son más las personas que se acogen a un tipo de dieta vegana o vegetariana o, al menos, cada vez hay más gente que intenta reducir el consumo de productos de origen animal. En general, cuando pensamos en cambiar nuestros hábitos alimenticios pensamos casi exclusivamente en la comida y la cena, pero pocas veces pensamos en los desayunos, los snack de la media mañana o la merienda.
En mi día a día como naturópata he observado que la asignatura pendiente de las personas que desean adoptar un estilo más veggie son ni más ni menos que los tan comunes... bocadillos.
Para ello, y para intentar descubriros que hay mucha vida más allá del típico bocadillo de lechuga con tomate os presento tres de mis recetas favoritas de bocadillos veganos para la escuela o el trabajo:
Bocadillo de sobrasada vegana
Ingredientes:
- 100 gr. de tomate seco
- 20 gr. de piñones (o almendras)
- 1 c.p. de pimentón dulce
- ½ c.c. de pimienta blanca
- 1 c.c. de ajo en polvo
- 2 c.p. de mugi miso
- 1 c.s. de sirope de ágave (¡Le da un toque súper especial!)
Preparación:
- Poner en remojo los tomates durante al menos un par de horas.
- Colar los tomates y poner en el vaso de la batidora, una vez pasado el tiempo de remojo, y los trituramos con el resto de ingredientes.
- Si al probar la sobrasada el sabor es muy ácido, rectificar añadiendo un poquito más de sirope.
¡Da el pego!
Bocadillo de crema de anacardos y hierbas con tofu
Ingredientes para la crema de anacardos y hierbas:
- Pan de sándwich
- Tres puñados de anacardos remojados al menos 4 horas
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de pimienta negra
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Media cucharadita de perejil
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de albahaca
- Un chorrito generoso de limón
- 3 chorritos de agua
- Una pizca de sal
Ingredientes para el tofu:
- Tofu blando
- Cúrcuma
- Curry
Preparación:
- Poner a remojo los anacardos al menos 4 horas.
- Cuando ya estén listos, poner los anacardos en un bol y mezclar con el diente de ajo, la pimienta negra, el ajo en polvo, el perejil, la albahaca, el limón y un poquito de aceite y sal.
- Triturar la masa hasta que quede lo más homogénea posible.
- Añadir el agua hasta conseguir la cremosidad deseada.
- Meter la mezcla en la nevera.
- Engrasar un poco una sartén y tostar el tofu en láminas.
- Añadir una pizca de curry y cúrcuma.
- ¡Poner el paté y el tofu dentro del pan y ya lo tenemos!
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Otra manera de utilizar la crema de anacardos |
Bocadillo de tofu con dulce de membrillo
Ingredientes:
- 3 lonchas de dulce de membrillo
- 3 lonchas de tofu ahumada (o tofu natural cocido en agua hirviendo unos 6 minutos)
- 2 hojas de lechuga hoja de roble
- Pan
Preparación:Este es muy facilito y no requiere mucha explicación, ¡pero aquí os lo dejo!
- Cortar el tofu y el mebrillo en rebanadas.
- Colocar las hojas de lechuga dentro del pan.
- Añadir dentro el tofu y el membrillo también.
Como veis, algunas recetas necesitan más preparación que otras, por lo que recomiendo que intentéis ser realistas y adaptaros a vuestras necesidades diarias, porque si no es muy difícil acostumbrarse a una dieta vegana o reducir el consumo de productos de origen animal, pues generalmente, se necesita algo más de tiempo.
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¡Delicioso! |
No dudéis en preguntarme personalmente y os asesoraré desde el criterio naturópata en Les Corts Natural.
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