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Mostrando entradas de junio, 2015

Gabinete de Naturopatía Rosa García

Alternativas naturales al IBUROPROFENO

En las últimas semanas diversos medios de comunicación ha estado difundiendo algunos de los efectos secundarios del iburoprofeno, personalmente me sorprendente el que haya sido ahora, cuando desde la Profesión Naturopática lo venimos anunciando hace años ¿será que la sanidad pública pretende meter el miedo en el cuerpo para frenar el gasto? será…será y bien venido sea. El ibuprofeno es uno de los anti-inflamatorios más usados, se utiliza para aliviar la inflamación, el dolor y la fiebre, la artritis, síntomas menstruales, dolor de cabeza y malestar general, etc…. Vamos que se lleva en el bolso como el que lleva tiritas o caramelos. Aunque muchas personas piensan en el ibuprofeno como algo bastante inofensivo, su consumo  se asocia con un mayor riesgo de problemas de corazón y circulación, como el accidente cerebro vascular y ataques  cardíacos, así como problemas gastrointestinales, como sangrado o perforación del estómago o el tracto intestinal. Estos riesgos aumen

¿Te pican habitualmente los mosquitos?

Si habitualmente eres de las personas a las que pican los mosquitos es muy posible que desconozcas la Tiamina, más conocida como vitamina B-1 Como todas las vitaminas del grupo B, la B-1 o Tiamina ayuda a la correcta salud de los tejidos, favoreciendo la epidermis, por lo que si sufrimos la picadura de algún mosquito de la especie que fuera si tenemos un buen contenido de vitamina de grupo B en el cuerpo sufriremos mucho menos la picadura. La Tiamina concretamente es conocida por ahuyentar a los mosquitos a dosis altas de concentración (100 mg al día) la bioquímica que produce en el organismo produce un olor amargo imperceptible por las personas en la transpiración de la piel que actúa como repelente natural. Puedes  incluirla en un alimentación diaria consumiendo levadura de cerveza y alimentos integrales, pero mi recomendación es que la suplementes con complementación ortomolecular para garantizar su dosis (100 mg día),  un comprimido al día junto con la comida principal

LOS ALIMENTOS MÁS SALUDABLES PARA LA EMBARAZADA Y SU BEBÉ

La mujer embarazada tiene unas necesidades nutricionales y energéticas específicas que cubrir.   Hay que tener en cuenta, la importancia de una buena alimentación que debe nutrir no solamente a la madre sino también al ser que se está creando dentro de ella. CONSEJOS PARA LA DIETA SALUDABLE DE LA MAMÁ Y EL BEBÉ Desde un criterio naturista la dieta durante el periodo de gestación debe ser lo más saludable posible para el bebé y la mamá. La nueva vida que se está gestando se crea a partir de la alimentación que ella le aporta. Es un error no considerar prioritario como debe ser la alimentación durante esta etapa tan importante. La salud psicológica-emocional de la madre  va a influir directamente en la salud del bebé. LOS ALIMENTOS MÁS SALUDABLES PARA LA EMBARAZADA Y SU BEBÉ - Lácteos: Yogur, kéfir, quesos bajos en grasa de origen ecológico. - Todo tipo de frutas idealmente de cultivo ecológico. - Todo tipo de verduras idealmente de cultivo ecol