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Mostrando entradas de abril, 2015

Gabinete de Naturopatía Rosa García

Si te cuesta un montón perder peso o lo recuperaras rápidamente.......identifica en que te estas equivocando

Para perder peso, hay que ser constante, estar motivada y hacerlo de la forma más saludable posible. En mi trabajo como coaching en alimentación naturopática, trato de transmitir a todas las personas que vienen a consulta con la intención de perder peso, que no se trata de hacer dieta, de sufrimiento, de algo temporal, sino todo lo contrario, se trata de adquirir un nuevo estilo de vida, de reeducar en los cuidados y mismos hacia uno mismo y entre esos mimos se encuentra el placer por la comida, comer de una forma saludable que te ayude ya sea a perder peso o a corregir tus problemas de salud no es un castigo sino todo un placer. Si como indica en anunciado, estas continuamente haciendo dietas sin perder peso y los recuperas rápidamente o inclusive con un efecto yo-yo, toma nota de posibles errores que estas cometiendo: Sustituir alimentos habituales en tu consumo por alimentos "light" ya sean bajos en azucares, grasas o ambas cosas, el edulcorante con el que está

Descubre e incorpora LAS SEMILLAS a tu alimentación diaria: Amapola, Chía, Sésamo, Calabaza, Lino, Girasol…

Todas las semillas aportan ácidos grasos esenciales (Más conocidos como OMEGAS 3, 6,9) pero de origen natural, los ácidos grasos OMEGA 3 son ácidos grasos poliinsaturados que el organismo humano no puede fabricar y por lo tanto, tienen que ser aportados indispensablemente Atraves de la alimentación o complementación nutricional.  Además  independientemente a su aportación de  OMEGAS , cada una de ellas tienen un importante valor añadido. Las de CALABAZA contienen CURCUBITINA y ZINC: Contienen ácidos grasos OMEGA 3 Y 6 responsables de la formación de las membranas celulares y del normal funcionamiento del sistema inmunológico . Contienen una sustancia llamada CURCUBITINA y VITAMINA A , antioxidante y cuyas funciones entre otras son proteger la piel y generar los pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina. Contienen minerales, especialmente ZINC que juega un papel importante en el metabolismo de los carbohidratos y la cicatrización de heridas. Coadyuvantes

Los alimentos más recomendados en primavera

En la estación del año en la que nos encontramos nuestra energía despierta del letargo invernal. En este despertar van a ser los protagonistas y responsables de nuestra energía dos órganos principales: Hígado y Vesícula. En consecuencia es durante estos meses cuando hay que prestarles especial atención. El hígado es el encargado de eliminar las toxinas de la sangre, pero cuando nuestro organismo está sobrecargado de impurezas, entre otras causas por una mala alimentación, fármacos, tabaco, alcohol, estrés.... es incapaz de poder realizar bien su trabajo y aparecen las molestias típicas de estas fechas: astenia, cansancio, angustia, nauseas, migrañas... La vesícula biliar, es responsable de almacenar la bilis secretada por el hígado, si no funciona de una manera adecuada y no realiza su trabajo correctamente, se pueden producir estreñimiento, gases, digestiones pesadas o irritabilidad. En estos meses de primavera es aconsejable cuidar ambos órganos con cariño y esmero, c